lunes

La cultura Nazca

Civilización precolombina que se desarrollo en la costa sur del actual país de Perú. Los antecedentes más antiguos de Nazca, están en el siglo I d.c, en la fase final de la Cultura Paracas.

La base económica en la agricultura, fue una actividad que para los Nazcas se presento como un reto difícil de superar por las características geográficas de la región, pues, el clima era bastante seco, las tierras agrícolas eran pocas y existía poca agua para el regadío debido a la poca agua que llevan los ríos de esas región del Perú. Sin embargo, el comercio nazquense se basó del rico mar de donde extraían los alimentos y los excedentes los comercializaban, como la pesca y el marisqueo, como se demuestra en muchas de las decoraciones que aparecen en la cerámica. Su dieta estuvo involucrado toda clase de alimentos de mar como mariscos: cangrejos, conchas, abanicos, palabritas, calamar, camarones, choros, y diversos peces, incluyendo algas marina.

Museo Virtual Nazca:


No hay comentarios:

Publicar un comentario